buena época para cambios
por Nicole Maige S, Nutricionista.
El verano es una buena época para realizar cambios positivos en tu alimentación, con el calor apetece comer más liviano y ligero y se puede aprovechar de una gran variedad de alimentos de temporada para hacer tus platos más apetitosos y llamativos.
Es importante considerar que el comportamiento de las personas respecto a los alimentos también cambia en verano y es más frecuente llevar un horario mas desordenado o comer en grandes cantidades en actividades propias del descanso y relajo, junto con el aumento de consumo de alcohol, trasnoche, etc.
Todo esto conlleva a un desorden y descuido en nuestra alimentación diaria y lo ideal es ser más conscientes de lo que comemos para mantener en equilibrio en nuestra alimentación sin lanzarnos al abismo del descontrol.
Deberíamos adaptar la dieta a un menor consumo de energía e incluir en ella alimentos con grandes cantidades de vitaminas minerales, antioxidantes y agua que nos ayudan a reducir la temperatura corporal.
Consejos
para llevar una alimentación saludable este verano
• Realizar 4 ó 5 comidas al día y mantener horarios ordenados sin saltarse comidas. Esto evita llegar a la comida siguiente con demasiada hambre.
• Beber 2 litros de agua al día y no solo beber durante las comidas.
• Evitar las bebidas alcohólicas y azucaradas. El té frío, los jugos sin azúcar y las limonadas caseras son más aconsejables.
• Las verduras y hortalizas de temporada deben formar parte de la dieta veraniega.
• No abusar de las cantidades.
• Extremar la higiene en la cocina y lavar bien las frutas y verduras para evitar las intoxicaciones alimentarias y las diarreas.
• Refrigerar bien los alimentos.
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